アプリで広告非表示を体験しよう

風邪をひいた時に!梅干入り味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柳花リュカ
味噌が梅干の酸味をまろやかにしています。
マグカップで作っていますが味は和風のお味噌汁です。

材料(1人分)

味噌
大さじ2
梅干
1個
かつおぶし
2~3グラム
刻みネギ
約1/4本分
お湯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干を小さくちぎって器に入れます。
  2. 2
    かつおぶしを入れます。
  3. 3
    刻みネギを乗せます。
  4. 4
    熱湯を注いで味噌を溶き、よくかき混ぜます。

おいしくなるコツ

熱々のうちにどうぞ!

きっかけ

読んでいた本に出てきたものを実際に作ってみました。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
梅干入り味噌汁

このレシピを作ったユーザ

柳花リュカ 脱マンネリの食卓を求めて日々精進中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする