材料(4人分)
- ★ちくわ
- 4本
- ★フィッシュソーセージ
- 1本
- ★イカゲソ
- 1ぱい分
- 豆腐
- 200G
- ◎人参
- 半分
- ◎玉葱
- 半個
- ◎きくらげ
- 少々
- ◎生姜
- 一かけ
- ◎長いも
- 50G
- 酒
- 大匙1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ちくわ、フィッシュソーセージ、イカゲソをブレンダーで細かくします。
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- 2
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- ①に水を切った豆腐、酒を加えてブレンダーをまわし、なめらかになったらボウルに移します。
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- 3
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- 人参、玉葱、生姜、長いも、水で戻したきくらげを触感が残る程度に、軽くブレンダーで細かくします。
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- 4
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- ②と③をまぜて生地が出来上がりました。
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- 5
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- 揚げ油を熱し、スプーンで生地を落とします。低温でじっくり揚げてください。
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- 6
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- うわっ、美味しい~。味見をし出すと止まりません・・・。ダイエット中の方には危険な食べ物です・・・。
おいしくなるコツ
練りものに味がついているので、調味料は何も足さなくても十分濃い味がします。練りものは魚系なら何でもOK。冷蔵庫に余ったもので出来ちゃうさつま揚げです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
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