材料(4人分)
- 葛きり(乾燥)
- 20G
- キムチ
- 20G
- 醤油
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙1
- 煎りゴマ
- 小匙1
- 青葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥葛きりの場合は、15分茹で、15分ふたをして蒸らしておきます。
-
- 2
-
- ざるで水を切ってください。
-
- 3
-
- 葛きりに酢・醤油・ごま油・煎りゴマで味をつけます。器に盛って、キムチを添え、青葉を飾れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
余った葛きりとキムチを和えてみました。日本酒によく合うつきだしができました。結構行けました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません