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葛きりとキムチのつきだし レシピ・作り方

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MAYACHKA
葛きりのつるつるしこしこした触感が美味しい!キムチと合わせることでお酒に合うつきだしとなりました。

材料(4人分)

葛きり(乾燥)
20G
キムチ
20G
醤油
大匙1
大匙1
胡麻油
小匙1
煎りゴマ
小匙1
青葉
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥葛きりの場合は、15分茹で、15分ふたをして蒸らしておきます。
  2. 2
    ざるで水を切ってください。
  3. 3
    葛きりに酢・醤油・ごま油・煎りゴマで味をつけます。器に盛って、キムチを添え、青葉を飾れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

余った葛きりとキムチを和えてみました。日本酒によく合うつきだしができました。結構行けました!

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
葛きり キムチ 日本酒に合う 酢のもの
料理名
葛きりとキムチの酢の物

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

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