材料(6人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バナナ
- 1本
- チョコレート
- 40g
作り方
-
- 1
- バターを耐熱容器にいれて、電子レンジで約30秒温める。
-
- 2
- オーブン180度予熱。
-
- 3
- 1に砂糖、卵、バナナを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えたら、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- チョコを刻む。
-
- 6
-
- チョコを加える。
-
- 7
-
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
-
- 8
- 180度で30-40分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければOK。
-
- 9
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません