アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
バナナとチョコが美味しいです。

材料(6人分)

無塩バター
100g
砂糖
100g
2個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
バナナ
1本
チョコレート
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを耐熱容器にいれて、電子レンジで約30秒温める。
  2. 2
    オーブン180度予熱。
  3. 3
    1に砂糖、卵、バナナを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えたら、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    チョコを刻む。
  6. 6
    チョコを加える。
  7. 7
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  8. 8
    180度で30-40分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければOK。
  9. 9

きっかけ

バナナが余っていたので。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナバナナケーキチョコレートケーキデザート

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする