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朝食パンケーキ、たっぷりフルーツ乗せ レシピ・作り方

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Jinka
フルーツたっぷりのミネラルたっぷり朝食❣️

材料(1人分)

パンケーキミックス
水などを加えて2-4回し分
水(又は牛乳、ココナッツミルク)など
容器のメモリまで
ブルーベリー
14粒
レッドドラゴンフルーツ
3-4つまみ
パッションフルーツ
大さじ1
りんごの甘煮
大さじ大盛り1-2杯
チョコクッキーアイスクリーム
1スクープ
陳皮(乾燥みかんの皮)粉末
1-2つまみ
オイル
2回し
バター(又はマーガリン)
大さじ1-2杯
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作り方

  1. 1
    パンケーキミックスの容器に分量の水(又は牛乳、ココナッツミルク)などを加えたら、蓋をして水分と粉がしっかり混ざるまでよく振って馴染ませる。
  2. 2
    フライパンに油を回し入れてしっかり温めたら、1を回し入れて蓋をしてしっかり蒸し焼きにする。
  3. 3
    2の表面が固まったら、ひっくり返してもう一方も同じように固まるまで焼く。
  4. 4
    3をお皿に移し、熱いうちにバターを薄く塗る。
  5. 5
    2〜4を繰り返したら、ブルーベリーをパンケーキの上に散らす。
  6. 6
    レッドドラゴンフルーツは皮をむき、小さく刻んで5に散らす。
  7. 7
    パッションフルーツは半分にカットして、中身をスプーンなどですくって6に乗せる。
  8. 8
    7のパンケーキの外側にりんごの甘煮(レシピID: 1010047661)を乗せる。
  9. 9
    8にアイスクリームを添える。
  10. 10
    9のアイスクリームの上から陳皮の粉末を散らして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました♪

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の果物アイスクリームりんごホットケーキ・パンケーキブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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