朝食パンケーキ、たっぷりフルーツ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンケーキミックス
- 水などを加えて2-4回し分
- 水(又は牛乳、ココナッツミルク)など
- 容器のメモリまで
- ブルーベリー
- 14粒
- レッドドラゴンフルーツ
- 3-4つまみ
- パッションフルーツ
- 大さじ1
- りんごの甘煮
- 大さじ大盛り1-2杯
- チョコクッキーアイスクリーム
- 1スクープ
- 陳皮(乾燥みかんの皮)粉末
- 1-2つまみ
- オイル
- 2回し
- バター(又はマーガリン)
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- パンケーキミックスの容器に分量の水(又は牛乳、ココナッツミルク)などを加えたら、蓋をして水分と粉がしっかり混ざるまでよく振って馴染ませる。
-
- 2
- フライパンに油を回し入れてしっかり温めたら、1を回し入れて蓋をしてしっかり蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2の表面が固まったら、ひっくり返してもう一方も同じように固まるまで焼く。
-
- 4
- 3をお皿に移し、熱いうちにバターを薄く塗る。
-
- 5
- 2〜4を繰り返したら、ブルーベリーをパンケーキの上に散らす。
-
- 6
- レッドドラゴンフルーツは皮をむき、小さく刻んで5に散らす。
-
- 7
- パッションフルーツは半分にカットして、中身をスプーンなどですくって6に乗せる。
-
- 8
- 7のパンケーキの外側にりんごの甘煮(レシピID: 1010047661)を乗せる。
-
- 9
- 8にアイスクリームを添える。
-
- 10
-
- 9のアイスクリームの上から陳皮の粉末を散らして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません