アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
青リンゴで簡単りんごの甘煮

材料(4-6人分)

青リンゴ
2個半
メイプルシロップ
3-4まわし
はちみつ
メイプルシロップと同量
シャンパン
1/4〜1/3カップ
バラの葉(食用、茶葉)
1-3枚
陳皮(みかんの皮を乾燥させたもの)
小さじ1
スライスレモン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは軸と種周りをカットして鍋に入れ、上からシャンパンを回し入れる。
  2. 2
    1にバラの葉、スライスレモン、細かく砕いた陳皮を加え、上からはちみつとメイプルシロップを回し入れて火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら弱火にして蓋をして煮詰める。
  4. 4
    3の粗熱を取ったら、タッパーに移して冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、ヨーグルトなどのトッピングにしても美味しくいただけます♪

きっかけ

酸味が強いりんごを煮詰めてスイーツを作りました。

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
りんごレモン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする