陳皮(みかんの皮)とパイナップルで薬膳ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 陳皮(乾燥させたみかんないか皮)
- 大さじ1
- 小さめパイナップルの芯
- 2個分
- ざくろジュース
- 具材を入れた状態でジューサーの300ml
作り方
-
- 1
- 乾燥させたみかんの皮は、フードミキサーに入れて、蓋をし、しっかり混ぜて細かく砕く。
-
- 2
- パイナップルの芯は適当なサイズにカットして、1と共にジューサーに入れる。
-
- 3
- 2にざくろジュースを300mlのメモリまで加える。
-
- 4
- 3に蓋をしてスムージーのスイッチを入れる。
-
- 5
- 4の操作を4-5回繰り返して、パイナップルの芯が細かく粉砕されるまでしっかり混ぜる。
-
- 6
-
- 5をグラスに注いで出来上がりです。
きっかけ
みかんの皮が漢方として利用されているのを知ったので、乾燥させて薬膳ドリンクを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません