アプリで広告非表示を体験しよう

陳皮(みかんの皮)とパイナップルで薬膳ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
乾燥させたみかんの皮(陳皮)とパイナップルの芯を使った爽やかな薬膳ドリンク❣️

材料(1人分)

陳皮(乾燥させたみかんないか皮)
大さじ1
小さめパイナップルの芯
2個分
ざくろジュース
具材を入れた状態でジューサーの300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥させたみかんの皮は、フードミキサーに入れて、蓋をし、しっかり混ぜて細かく砕く。
  2. 2
    パイナップルの芯は適当なサイズにカットして、1と共にジューサーに入れる。
  3. 3
    2にざくろジュースを300mlのメモリまで加える。
  4. 4
    3に蓋をしてスムージーのスイッチを入れる。
  5. 5
    4の操作を4-5回繰り返して、パイナップルの芯が細かく粉砕されるまでしっかり混ぜる。
  6. 6
    5をグラスに注いで出来上がりです。

きっかけ

みかんの皮が漢方として利用されているのを知ったので、乾燥させて薬膳ドリンクを作ってみました。

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
薬膳料理パイナップルフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする