ツナ、アボカド、豆腐とわかめの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 小さめのアボカド
- 1個
- 豆腐
- 150g
- ツナ缶(オイルも使用)
- 大さじ大盛り2-3杯
- 乾燥わかめ
- 2-3つまみ
- 粒マスタード
- 小さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは、手で小さくちぎって深皿に入れる。
-
- 2
- 豆腐は小さめのダイス状にカットして1に加える。
-
- 3
- アボカドは半分にカットし、種を取り除いて、格子状に切り目を入れてスプーンなどでくり抜き、2に加える。
-
- 4
- 3にツナ缶のツナをほぐしてオイルごと加える。
-
- 5
-
- 4に粒マスタードを加えたら、ざっくり混ぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません