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ツナ、アボカド、豆腐とわかめの簡単サラダ レシピ・作り方

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Jinka
良質な脂質とたんぱく質たっぷりのサラダ

材料(1-2人分)

小さめのアボカド
1個
豆腐
150g
ツナ缶(オイルも使用)
大さじ大盛り2-3杯
乾燥わかめ
2-3つまみ
粒マスタード
小さじ1-2杯
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめは、手で小さくちぎって深皿に入れる。
  2. 2
    豆腐は小さめのダイス状にカットして1に加える。
  3. 3
    アボカドは半分にカットし、種を取り除いて、格子状に切り目を入れてスプーンなどでくり抜き、2に加える。
  4. 4
    3にツナ缶のツナをほぐしてオイルごと加える。
  5. 5
    4に粒マスタードを加えたら、ざっくり混ぜて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/10/02

関連情報

カテゴリ
ツナ缶わかめアボカドサラダ木綿豆腐

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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