イワシ缶と茹で海老を使った即席蕎麦、卵乗せ‼︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシのトマト煮缶
- 1缶
- 蕎麦
- 1束
- 茹で海老
- 4尾
- 卵
- 1個
- 大根葉の浅漬け
- 2-3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したら蕎麦を加えて茹でる。
-
- 2
- イワシのトマト煮はお箸などで食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- 深皿に1の蕎麦を広げて乗せ、その上に2と大根葉の浅漬けを散らす。
-
- 4
- 茹で海老は頭と殻を取り除いて広げて乗せる。
-
- 5
- 1の茹で汁を再び沸騰させてそこに卵を割り落として、お好みの硬さにゆでたら、4の中央に乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イワシのトマト煮缶と茹で海老、卵乗せ蕎麦❣️