アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ大量消費!食べるオニオンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさうさクック
玉ねぎ中3個分
玉ねぎが主役!ミルクとチーズのコクがたまらないオニオンスープです。
冷やして食べても、温かいまま食べてもOK!年中美味しく食べることができます!

材料(2人分)

玉ねぎ
中3個分
オリーブオイル
大さじ1
200㎖
コンソメ顆粒
大さじ1
とろけるチーズ(粉やピザ用チーズでOK)
3枚
黒こしょう
ひとふり
牛乳
200㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひく。
  3. 3
    みじん切りした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    水を少量ずつに分けながら入れ煮立たせる。
  5. 5
    牛乳とコンソメ顆粒を入れて、軽く混ぜながら沸騰直前まで火を通す。
  6. 6
    とろけるチーズを入れて溶かしながら混ぜる。
  7. 7
    チーズが完全に溶けきったら、火から下ろし黒こしょうをかけて完成。

おいしくなるコツ

たくさん煮込めば煮込むほど、玉ねぎの甘さが出て美味しいです。

きっかけ

玉ねぎが余っていたので。

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ玉ねぎ新玉ねぎ牛乳・乳飲料
関連キーワード
玉ねぎ大量消費 大量消費 ミルクスープ オニオンスープ
料理名
オニオンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

うさうさクック レシピサイト「うさうさクック」を運営しているうさぎです。 気になる人はGoogleで検索してみてね! 料理初心者さん・毎日お忙しい主婦さんにおすすめ! 簡単にパパっと作れる料理レシピを掲載! フライパンを使わず、オーブンレンジ調理でできるものが多めです。 おかず類は大体1人前で記載。 その他はコメントレポートに詳細を書いています。 「つくったよレポート」もらえると喜びます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする