材料(6-8人分)
- コーンビーフ
- 1-1.5kg
- 細くて小さい茄子
- 人数分
- 間引き玉ねぎ
- 2本 x人数分
- 水
- 具材がかぶるぐらい
- チキンストック
- 大さじ2
- パイナップル
- 1-2つかみ
- ベシャメルソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- スロークッカーにコーンビーフとかぶるぐらいの水、チキンストックを加えて軽く混ぜる。
-
- 2
- パイナップルは皮と中心部を取り除いて大きめにカットして茄子と間引き玉ねぎと共に1に加える。
-
- 3
- 2に蓋をして6時間ほどじっくり煮込む。
-
- 4
- 3のコーンビーフを取り出し、薄切りにしたら、野菜と共にお皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- 4のコーンビーフの上にパイナップルを乗せ、お好みでベシャメルソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
コーンビーフを買ってきたので、それに合わせたお野菜をマーケットで購入して作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません