材料(6人分)
- 白米
- 3合
- 水
- ★と合わせて3合分
- もやし
- 1 袋
- ★だし醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- 刻み葱
- 1/2パック
- 鯖の味噌煮
- 1缶
作り方
-
- 1
- 白米をといで、釜に入れておく。
-
- 2
- 鯖缶の汁、★を釜の中に入れる。
-
- 3
- 3合のメモリになるように水を入れる。
-
- 4
-
- もやし、鯖をいれる。
通常通り炊飯器で炊く。(あれば炊き込みご飯モード)
-
- 5
-
- 炊き上がったら、ほぐす。
-
- 6
- 茶碗によそい、刻み葱をのせたら完成。
おいしくなるコツ
きのこ類がなかったので、もやしを入れました。
きっかけ
鯖缶が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯖缶の汁ごと使って無駄なく美味しいです。