ツナと大根のわさびマヨネーズあえ レシピ・作り方
![ツナと大根のわさびマヨネーズあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/776cb3cbe291778b407b89524ba84e53f749b3bb.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 間引き大根 1本
- 大根の間引き菜 5-6枚
- わさびマヨネーズ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1-2杯
- ごま油 3まわし
- ツナ缶(オイルも少し) 大さじ4-5杯
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 間引き大根は皮ごと細切りにし、大根の間引き菜は細かく刻んで器に入れ、塩をまぶしてざっくり混ぜてラップなどで蓋をして30分ほど置く。
- 2 ツナ缶のツナはオイルごと別の容器に入れ、マヨネーズ、わさびマヨネーズを加えてざっくり混ぜる。
- 3 1の水分をしっかり切って2に加えて混ぜる。
-
4
3にごま油をまわし入れてざっくり混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツナ缶のツナと間引き大根で簡単サラダ