ツナと大根のわさびマヨネーズあえ レシピ・作り方

ツナと大根のわさびマヨネーズあえ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ご飯のお供にぴったり‼︎
ツナ缶のツナと間引き大根で簡単サラダ

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 間引き大根は皮ごと細切りにし、大根の間引き菜は細かく刻んで器に入れ、塩をまぶしてざっくり混ぜてラップなどで蓋をして30分ほど置く。
  2. 2 ツナ缶のツナはオイルごと別の容器に入れ、マヨネーズ、わさびマヨネーズを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 1の水分をしっかり切って2に加えて混ぜる。
  4. 4 3にごま油をまわし入れてざっくり混ぜて出来上がりです。

きっかけ

頂き物の間引き大根とその間引き菜を使って作りました♪

  • レシピID:1010047346
  • 公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マヨネーズを使ったサラダごま油大根サラダ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立