大根の間引き菜、豆腐とマッシュルームで味噌汁 レシピ・作り方

大根の間引き菜、豆腐とマッシュルームで味噌汁
  • 約15分
Jinka
Jinka
鉄鍋を使って、鉄分補給❣️
大根の間引き菜、マッシュルームと豆腐で
シンプルに美味しく仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の間引き菜は、小さめにカットし、マッシュルームは薄切りに、豆腐は小さめのダイス状にカットして鉄鍋に入れる。
  2. 2 1に分量の水を加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら軽く混ぜ、火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

頂き物の大根の間引き菜を使って作りました♪

  • レシピID:1010047344
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁マッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る