冷やして固めるだけ!材料2つでできるチョコクランチ レシピ・作り方

冷やして固めるだけ!材料2つでできるチョコクランチ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさうさクック
うさうさクック
クランチ3つ分。
溶かして冷やし固めるだけ!あっという間にできます。( ´∀` )
コーンフレークが余っている人必見です!

材料(3個人分)

  • 板チョコレート 1枚(50g)
  • コーンフレーク 40g

作り方

  1. 1 手で砕きながら、板チョコレートを耐熱容器の中に入れる。
  2. 2 ふんわりラップをし、700Wの電子レンジで10秒温める。
    チョコレートは加熱しすぎると固まるので、溶けきらないくらいまで加熱するのがベストです!
  3. 3 スプーンで2.が完全に溶けるまで混ぜる。
  4. 4 コーンフレークを入れる。
  5. 5 コーンフレークにチョコレートが絡まるまで混ぜる。
  6. 6 4等分にし、お皿の上にのせる。
  7. 7 形を整えラップをし、冷蔵庫で15分ほど冷やし固めれば完成。

きっかけ

コーンフレークが余っていたので作りました。

  • レシピID:1010047274
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコクランチ
うさうさクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る