アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマト、青パパイヤ入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
彩りプチトマトと青パパイヤを加えた味噌汁

材料(3-4人分)

大根
ひとつかみ
青パパイヤ
ひとつかみ
白菜
1-2枚
彩りプチトマト
3-4個
豆腐
75g
味噌
大さじ大盛り1
乾燥わかめ
1-2つまみ
具材がかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ごとピーラーで薄くスライスして鍋に入れる。
  2. 2
    青パパイヤは皮をむき、種を取り除いたら、ピーラーでスライスして1に加える。
  3. 3
    白菜は小さめのざく切りにして2に加える。
  4. 4
    豆腐は小さめのダイス状にカットして、プチトマト、小さくちぎった乾燥わかめと一緒に3に加える。
  5. 5
    4にたっぷりの水を加えたら、蓋をして火にかける。
  6. 6
    具材にしっかり火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

青パパイヤが柔らかくなるまでしっかり煮ることで美味しくいただけます。

きっかけ

青パパイヤが九州や沖縄でお鍋の具材として使われていると聞いたので、汁物である味噌汁に入れて見ました。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁大根の味噌汁わかめ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする