リンゴ、洋梨とパパイヤで簡単ソース作り レシピ・作り方

リンゴ、洋梨とパパイヤで簡単ソース作り
  • 約10分
Jinka
Jinka
簡単、さっぱり、フルーツソース❣️

材料(4-6人分)

  • 手のひらサイズの小さめりんご 1個
  • 洋梨 1個
  • パパイヤ ひとつかみ

作り方

  1. 1 パパイヤは皮と種を取り除き、適当な大きさにカットしてフードブレンダーに入れる。
  2. 2 洋梨とりんごは軸と種周りを取り除き、小さめにカットして1に加える。
  3. 3 2に蓋をして、スイッチを入れ、少し食感が残る程度になるまで調整しながら混ぜる。
  4. 4 3をタッパーに移して出来上がりです。
  5. 5 耐熱皿に入れたカマンベールチーズにかけて、そのままオーブンへ入れて200℃で5分加熱(^^)

    デザート風にしてみました❣️

きっかけ

庭で取れたパパイヤを使ってフルーツソースを作りました♪

おいしくなるコツ

万能ソースで、ヨーグルトやケーキにかけても美味しくいただけます♪ 魚料理やお肉料理と合わせても、自然なさっぱりとした甘さで美味しくいただけます♪

  • レシピID:1010047160
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物フルーツソースりんご洋梨・ラフランス
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る