リンゴ、洋梨とパパイヤで簡単ソース作り レシピ・作り方
![リンゴ、洋梨とパパイヤで簡単ソース作り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5c5286c2e416d2f5b8c482460ef702df27acf5a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
- 手のひらサイズの小さめりんご 1個
- 洋梨 1個
- パパイヤ ひとつかみ
作り方
- 1 パパイヤは皮と種を取り除き、適当な大きさにカットしてフードブレンダーに入れる。
- 2 洋梨とりんごは軸と種周りを取り除き、小さめにカットして1に加える。
- 3 2に蓋をして、スイッチを入れ、少し食感が残る程度になるまで調整しながら混ぜる。
-
4
3をタッパーに移して出来上がりです。
-
5
耐熱皿に入れたカマンベールチーズにかけて、そのままオーブンへ入れて200℃で5分加熱(^^)
デザート風にしてみました❣️
きっかけ
庭で取れたパパイヤを使ってフルーツソースを作りました♪
おいしくなるコツ
万能ソースで、ヨーグルトやケーキにかけても美味しくいただけます♪ 魚料理やお肉料理と合わせても、自然なさっぱりとした甘さで美味しくいただけます♪
- レシピID:1010047160
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません