材料(4-5人分)
- 赤じゃがいも
- 4個
- ネギ
- 3-4つまみ
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- サワークリーム
- 大さじ大盛り4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは表面を綺麗に洗って、2箇所に十字の切り込みを入れて皮ごと耐熱容器に並べて入れる。
-
- 2
- 1を電子レンジに入れて12分加熱する。(中までしっかり火が入っていることを確認して、硬いようならもう少し長めに加熱。)
-
- 3
-
- 2にさくさくと軽くナイフが刺さるぐらいの硬さになったら、熱いうちにシュレッダーチーズ、サワークリームと細かく刻んだネギを加えてしっかり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません