材料(3-4人分)
- 小さめ大根
- 1/3本
- もやし
- 1-2つかみ
- ベーコン
- 5枚
- 柚子
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ベーコンは外側の脂身と赤身に分けて、シリコントレイに赤身を広げて乗せ、オーブンに入れて190℃で6分加熱する。
-
- 2
- 1をひっくり返して、再び190℃で6分加熱する。
-
- 3
- 大根は皮をむき、細切りにし、もやしと共にフライパンに入れる。
-
- 4
- 2を細切りにして、3に加えたら火にかけて炒める。
-
- 5
- ベーコンの脂身は細かく荒切りにし、シリコントレイに広げて乗せ、200℃で20分加熱する。
-
- 6
- 4の野菜がしんなりするまでしっかり炒めたら、カリカリになった5を加えてざっくり絡めながら引き続き炒める。
-
- 7
-
- 6に柚子を絞り入れ、実もちぎって加える。
-
- 8
-
- 7をざっくり混ぜて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある残り野菜をベーコンと合わせて炒め物に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません