アプリで広告非表示を体験しよう

大根、もやしとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫の残り野菜とベーコンを併せた簡単サイドディッシュ❣️

材料(3-4人分)

小さめ大根
1/3本
もやし
1-2つかみ
ベーコン
5枚
柚子
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは外側の脂身と赤身に分けて、シリコントレイに赤身を広げて乗せ、オーブンに入れて190℃で6分加熱する。
  2. 2
    1をひっくり返して、再び190℃で6分加熱する。
  3. 3
    大根は皮をむき、細切りにし、もやしと共にフライパンに入れる。
  4. 4
    2を細切りにして、3に加えたら火にかけて炒める。
  5. 5
    ベーコンの脂身は細かく荒切りにし、シリコントレイに広げて乗せ、200℃で20分加熱する。
  6. 6
    4の野菜がしんなりするまでしっかり炒めたら、カリカリになった5を加えてざっくり絡めながら引き続き炒める。
  7. 7
    6に柚子を絞り入れ、実もちぎって加える。
  8. 8
    7をざっくり混ぜて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある残り野菜をベーコンと合わせて炒め物に仕上げました。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
ゆず大根もやしベーコン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする