アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
朝ごはんに乗っけるだけで簡単に。

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
スライスチーズ
2枚
レタス
2枚
バター
約20g
ブラックペッパー
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを洗って水を切り、一口サイズにちぎっておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、卵を割りいれ弱火〜中火でまた焼きます。目玉焼きを作ります。
  3. 3
    食パンをトースターで約2分焼きます。
    バターを塗っておきます。
  4. 4
    3の上にレタス、スライスチーズ、目玉焼きをのせ、ブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

ワンプレートで完結するので楽です。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする