レンジで作るだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
絹ごし豆腐を使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1パック(150g)
2個
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに絹ごし豆腐を入れて泡立て器で滑らかにします。
  2. 2
    卵を割り入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    だし醤油を加えて混ぜます。
  4. 4
    耐熱容器にラップを敷き、3流し入れます。
  5. 5
    ラップをかけ、電子レンジ600w4〜5分加熱。
  6. 6
    容器から出して約6等分にカットします。

きっかけ

もう一品欲しい時に作ります。

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 11:59
ありがとうございます
えびんげん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする