ホットケーキミックスで作る簡単ケークサクレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹で水気を絞り2~3cmのざく切りにする。
-
- 2
- ソーセージは1cmぐらいの輪切りにする。
-
- 3
- オーブンを180℃35分に設定して余熱を開始する。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れ溶いて牛乳とホットケーキミックス、サラダ油をよく混ぜ合わせる。塩コショウを少々加える。
-
- 5
- 手順4にほうれん草とソーセージを加える
-
- 6
- パウンドケーキ型にアルミホイルかクッキングシートを敷いて手順5の生地を流し込む。何度か軽く底をトントンと落として空気を抜く。
-
- 7
- 余熱ができたオーブンに型を入れて焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルで蓋をする。
-
- 8
-
- 焼き上がって冷めたら好きな厚さに切り分ける。
おいしくなるコツ
簡単にできます♪
きっかけ
ホットケーキミックスを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません