フライパンで鴨肉調理、彩り野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめズッキーニ
- 1本
- 巨大ナス
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/2本
- スライスマッシュルーム
- 2つかみ
- 紫キャベツ
- 1枚
- 鴨胸肉
- 2切れ
- ☆薄口醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ペプシ
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ダックファット
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ズッキーニはヘタを取り除き、輪切りにし、巨大ナスはヘタを取り除いて食べやすい大きさの1-2cm幅にカットする。
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- 2
- ブロッコリーの房は小房に分け、軸は細かく刻み、紫キャベツは細切りにする。
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- 3
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- 鴨肉に☆の調味料を絡めて全体に馴染ませる。
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- 4
- フライパンにダックファットを加えて火にかけて溶けたら全体に広げて3を皮目を下にして中央に置き、周りに1、2、スライスマッシュルームを広げて乗せる。
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- 5
- 4に蓋をして強火で皮目に焼き色をつける。
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- 6
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- 5の皮目に焼き色が付いたら、ひっくり返して中弱火にして再び蓋をしてじっくり調理する。
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- 7
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- 6の全体に火が通ったら、ソースを絡めて火を止める。
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- 8
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- 7を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた鴨肉を使って作りました。
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