大根とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
大根が柔らかい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
20g
わかめ
1g
400ml
昆布茶
小1/2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切りにする。
  2. 2
    鍋に水と昆布茶を入れて沸騰させる。
  3. 3
    大根を入れる。
  4. 4
    火が通ったらわかめを入れて醤油を回しかける。

きっかけ

スープレシピ

公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
わかめスープ大根

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/02 20:50
美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする