豚肉と椎茸のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
温まります♪

材料(4人分)

豚肉
400g
にんにく
1片
椎茸
4個
にんじん
1本
大根
100g
豆苗
2本
わかめ
1g
○牛乳
400ml
○ハーブソルト
1-2g
○胡椒
少々
オリーブオイル(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、にんじんと大根と椎茸は銀杏切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと豚肉を炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら1を入れて軽く炒める。
  4. 4
    野菜がかぶるくらいの水を入れて煮る。
  5. 5
    野菜が柔らかくなって水が少なくなったら○とわかめを入れる。
  6. 6
    沸騰する直前に止め、豆苗を適当な大きさにちぎって上に乗せる。

きっかけ

牛乳消費

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料大根しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする