アールグレイで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターを適当な大きさにカットして、レンジで30秒温めて柔らかくする。
- 2 1をスプーンなどで軽く崩しながら、ハチミツを加えて混ぜる。
- 3 2に卵を割り落とし、軽く混ぜ、さらにフォーマーなどで混ぜる。
- 4 3にセルフライズンフラワーと小麦粉を加えてざっくり混ぜる。
- 5 アールグレイティーバッグは袋から茶葉を取り出して、4に加えて混ぜる。
- 6 ココナッツミルクを加えてしっかり混ぜたら、表面を平らにしてオーブンに入れる。
- 7 6を180℃で40分ほど加熱し、粗熱をとる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
⭐︎手抜きで美味しくデザートケーキ⭐︎