アールグレイで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

アールグレイで簡単パウンドケーキ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
簡単混ぜるだけ❣️
⭐︎手抜きで美味しくデザートケーキ⭐︎

材料(4-6人分)

  • バター 150g
  • はちみつ 大さじ4
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ大盛り5-6杯
  • セルフライズンフラワー 大さじ1
  • アールグレイティーバッグ 1個
  • ココナッツミルク 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを適当な大きさにカットして、レンジで30秒温めて柔らかくする。
  2. 2 1をスプーンなどで軽く崩しながら、ハチミツを加えて混ぜる。
  3. 3 2に卵を割り落とし、軽く混ぜ、さらにフォーマーなどで混ぜる。
  4. 4 3にセルフライズンフラワーと小麦粉を加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 アールグレイティーバッグは袋から茶葉を取り出して、4に加えて混ぜる。
  6. 6 ココナッツミルクを加えてしっかり混ぜたら、表面を平らにしてオーブンに入れる。
  7. 7 6を180℃で40分ほど加熱し、粗熱をとる。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

  • レシピID:1010046976
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アールグレイパウンドケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る