フライパン1つ!さば缶でお手軽トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば味噌煮缶
- 1缶
- スパゲッティ
- 2束(200g)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 8cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 70g
- トマト缶
- 300g
- 水
- 400ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎ、しめじ、にんにくチューブを入れて中火で炒め、さらにさば缶を汁ごと加えて身を崩しながらさらに炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりとしたら、トマト缶と水を加えて一煮立ちさせます。スパゲッティを手で半分に折って加えて軽く混ぜ、蓋をして中火で煮ます。(パッケージの表記時間通りに煮る。)
-
- 4
- スパゲッティが柔らかくなったら蓋を開け、軽く汁気を飛ばすように混ぜならが加熱します。最後に塩こしょうで味を整えて完成です
おいしくなるコツ
○さば缶は水煮缶でも美味しくできます!
○お野菜はお好みのカット野菜や冷凍野菜に変更してもOK!より手軽に作ることができます。
きっかけ
残りものでトマトパスタにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さば缶とトマト缶を使うのでとっても楽ちん♪