ツナと卵で簡単サンドイッチの具作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 大さじ大盛り4-6
- アルファルファ
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
- 粒マスタード
- 大さじ大盛り1
作り方
-
- 1
- ツナ缶のツナは油ごとボウルに入れる。
-
- 2
- 1にアルファルファを加える。
-
- 3
- 卵は鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を卵がかぶるぐらい注ぎ入れて、5-6分加熱する。
-
- 4
- 3を鍋から取り出し、冷水で粗熱をとったら殻を剥き、2に加える。
-
- 5
-
- 3に粒マスタードを加えてたら、スプーンで半熟卵を潰しながらしっかり混ぜる。
おいしくなるコツ
時間がなかったので半熟卵を使いましたが、固茹卵でも美味しく作れます。
きっかけ
家にある食材を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません