アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと卵で簡単サンドイッチの具作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
半熟卵で簡単サンドイッチの具材作り

材料(2人分)

ツナ缶
大さじ大盛り4-6
アルファルファ
ひとつかみ
2個
粒マスタード
大さじ大盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶のツナは油ごとボウルに入れる。
  2. 2
    1にアルファルファを加える。
  3. 3
    卵は鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を卵がかぶるぐらい注ぎ入れて、5-6分加熱する。
  4. 4
    3を鍋から取り出し、冷水で粗熱をとったら殻を剥き、2に加える。
  5. 5
    3に粒マスタードを加えてたら、スプーンで半熟卵を潰しながらしっかり混ぜる。

おいしくなるコツ

時間がなかったので半熟卵を使いましたが、固茹卵でも美味しく作れます。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする