【簡単節約】人参のマヨツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
おもてなしの一品にも♪
人参の自然の甘さが美味しいです。

材料(4人分)

人参
小5本
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
マヨネーズ
約大さじ4
小さじ1/3
いりごま
約小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を綺麗に洗い皮を剥きます。
    ヘタを切り落とします。
  2. 2
    ピーラーで薄切りにします。
  3. 3
    ラップをして電子レンジ500w約4分加熱。
    水分が出たら切っておきます。
  4. 4
    水分を切ったツナ、マヨネーズ、塩を加えます。
  5. 5
    混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り付けていりごまをかけたら完成です。

きっかけ

人参を沢山使いたかったので。

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶無限にんじんにんじん

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする