作り方
-
- 1
- きゅうりは洗い、皮を剥きます。
気にならない方はそのままでも。
ヘタを切り落とします。
-
- 2
- ピーラーで薄切りにします。
-
- 3
-
- 薄切りにしたきゅうりをボウルにいれ、塩を加えてもみこみ、水分が出た分は捨てておきます。
-
- 4
-
- ツナ缶の水分を切ったもの、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル、ノンオイル、どちらでも。
盛り付ける時に高さをつけると見た目も綺麗です。
きっかけ
きゅうりでおもてなしできる一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません