アプリで広告非表示を体験しよう

納豆たっぷりの納豆いなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
納豆たっぷりでボリュームのある一品になります♪
フライパンで焼くと外側がかりっと美味しいです。

材料(2-3人分)

納豆
3パック
油揚げ
1袋(4つ入)
大葉
3-4枚
だし醤油
約小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    油揚げの余分な油を取るために、お湯を沸騰させザルに油揚げを入れてさっと湯を回しかけます。
  2. 2
    半分にカットします。
  3. 3
    パックの納豆の付属のタレをいれて混ぜ合わせます。
  4. 4
    カットした油揚げの中に納豆をスプーンで詰めていきます。
  5. 5
    熱したフライパンに4並べて醤油を垂らしてかけて中火で両面焼き色がつく程度に焼きます。
  6. 6
  7. 7
    大葉を約1センチにカットし、焼き上がった納豆いなりの上にのせたら完成です。

きっかけ

おいなりさんを見て思いついて作ってみました

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
納豆しそ・大葉いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする