材料(2-3人分)
- 納豆
- 3パック
- 油揚げ
- 1袋(4つ入)
- 大葉
- 3-4枚
- だし醤油
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
油揚げの余分な油を取るために、お湯を沸騰させザルに油揚げを入れてさっと湯を回しかけます。
-
- 2
-
- 半分にカットします。
-
- 3
- パックの納豆の付属のタレをいれて混ぜ合わせます。
-
- 4
- カットした油揚げの中に納豆をスプーンで詰めていきます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに4並べて醤油を垂らしてかけて中火で両面焼き色がつく程度に焼きます。
-
- 6
-
-
- 7
- 大葉を約1センチにカットし、焼き上がった納豆いなりの上にのせたら完成です。
きっかけ
おいなりさんを見て思いついて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで焼くと外側がかりっと美味しいです。