アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】かぶと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
かぶは焼いてもとろっと美味しいです。

材料(2人分)

かぶ
大1/2個
豚バラ肉
約100g
だし醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは洗って皮を剥いたら約1センチ幅の一口サイズにカットします。
  2. 2
    豚バラ肉5センチ幅程度にカットします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、かぶ、豚バラ肉を加えて焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    だし醤油、みりん、料理酒を加えて水分がなくなる程度に味が染み込んだら完成です。

きっかけ

かぶをもらったので。

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする