アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】小松菜とツナとかつお節のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
ツナが合います♪お弁当にも♪

材料(4人分)

小松菜
5束
ツナ缶
1缶
かつお節
4g(2袋)
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘタを切り落とし、綺麗に洗います。
  2. 2
    お湯を沸騰させます。
    沸騰したら、茎から入れて蓋をします。
    中火で2分
  3. 3
    ザルにあげます。
  4. 4
    細かくカットします。
  5. 5
    ボウル、カットした小松菜、かつおぶし、だし醤油、水分を切ったツナを加えて混ぜます。

きっかけ

ツナが好きなので。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする