おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【簡単】小松菜とツナとかつお節のお浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
Risa0901
ツナが合います♪お弁当にも♪
材料(4人分)
小松菜
5束
ツナ缶
1缶
かつお節
4g(2袋)
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ヘタを切り落とし、綺麗に洗います。
2
お湯を沸騰させます。
沸騰したら、茎から入れて蓋をします。
中火で2分
3
ザルにあげます。
4
細かくカットします。
5
ボウル、カットした小松菜、かつおぶし、だし醤油、水分を切ったツナを加えて混ぜます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ツナが好きなので。
公開日:2023/11/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
ツナ缶
このレシピを作ったユーザ
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
4
位
【副菜や作り置きに】小松菜のナムル
5
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え
8
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
9
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
10
位
やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ツナ缶
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする