アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
食感が楽しめます。

材料(2人分)

生ホタテ
7個(普通サイズ)
セロリ
1本
きゅうり
1本
玉ねぎ
2分の1個(やや大きめ)
簡単酢
大匙4杯
穀物酢n
大匙2杯
オリーブオイル
大匙1杯
塩胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテを削ぐ様に切り2等分する。
    玉ねぎを端から縦に薄切りにする。
    セロリと胡瓜を玉葱の長さと巾に揃えて切る。
    玉葱、セロリ、胡瓜を50度のお湯で洗いザルにあけ、粗熱と水分を切る。
  2. 2
    ボールにポン酢、簡単酢、オリーブオイル、塩胡椒を入れかき混ぜ、マリネ液を作る。
    野菜の粗熱が取れたらマリネ液に漬け込み冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    食べる間際に皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は長く取る方が味が染み込みます。

きっかけ

ホタテが手に入ったので作りました。

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
マリネ液ホタテきゅうりセロリその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする