材料(2人分)
- 生ホタテ
- 7個(普通サイズ)
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個(やや大きめ)
- 簡単酢
- 大匙4杯
- 穀物酢n
- 大匙2杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ホタテを削ぐ様に切り2等分する。
玉ねぎを端から縦に薄切りにする。
セロリと胡瓜を玉葱の長さと巾に揃えて切る。
玉葱、セロリ、胡瓜を50度のお湯で洗いザルにあけ、粗熱と水分を切る。
-
- 2
- ボールにポン酢、簡単酢、オリーブオイル、塩胡椒を入れかき混ぜ、マリネ液を作る。
野菜の粗熱が取れたらマリネ液に漬け込み冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 食べる間際に皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は長く取る方が味が染み込みます。
きっかけ
ホタテが手に入ったので作りました。
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