作り方
-
- 1
- 茄子を縦半分に切る。
えのきの石突きを切り落とす。
耐熱皿に茄子とえのきを入れ、軽くラップをしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 加熱した茄子を皮を破らない様に注意しながらくり抜く。
くり抜いた茄子とえのきをみじん切りにする。
ベーコンをみじん切りにする。
-
- 3
- ボールにみじん切りの茄子、えのき、ベーコンを入れ、ポン酢を加えて具材がしっかり混ざる様にかき混ぜ、4等分にする。
舟型になった茄子に詰める。
-
- 4
- 手順3の上にとろけるチーズをかぶせる。
オーブンで12分焼く。
チーズがとろけて焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べ易い様にナイフで切り、お好みでポン酢を少し垂らすとより美味しいです。
きっかけ
茄子が沢山あるので目先を変えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません