なすと小松菜と干し椎茸のお浸し レシピ・作り方

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Su-Su
干し椎茸の旨味が美味しい♪

材料(4人分)

なす
1本
小松菜
1束
干し椎茸
2個
○干し椎茸のもどし汁
50ml
○醤油
大1
鰹節(ふりかけ用)
2-3g

作り方

  1. 1
    なすは半分に切り斜め切りにする。小松菜は2cmの長さに切る。干し椎茸は水で戻して薄切りにする。
  2. 2
    ○を混ぜる。
  3. 3
    1を全てさっと茹でて軽くしぼる。
  4. 4
    3に2を入れて混ぜる。
  5. 5
    鰹節をかける。

おいしくなるコツ

10分ほどねかしてから食べると美味しいです。

きっかけ

副菜

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
なす おひたし干し椎茸小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

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