アプリで広告非表示を体験しよう

人参シリシリ醤油マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minefujiko
お弁当のおかずカップに入れて冷凍で7日ほど保管してます。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

人参(小)
2本
マヨネーズ
大さじ1.5
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、レンジ600Wで3分加熱する。
  3. 3
    調味料・炒りごまを入れ、混ぜ合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

炒りごまが水分を吸収してくれるので、多めが◎

きっかけ

2023.6.5に作成してからずっと作り続けてます。

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/23 12:25
めちゃめちゃ美味しいです。
Chakori
作っていただき、ありがとうございます‼️ ごまがしっかり入っててとても美味しいそうです‼️
2024/04/02 16:26
おいしかったです。
mixsand
ありがとうございます! 大きめにカットした人参も歯応えがあって良さそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする