ミニトマトとコーンとカニカマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 10個(1辺2cmの菱形)
- つぶコーン(茹でた物)
- 100cc
- ミニトマト
- 5個
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩胡椒
- 適宜
- 追いがつおつゆ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- カニカマはほぐす。
ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
- ボールにカニカマ、コーン、ミニトマトを入れ、塩胡椒をふりかける。
追いがつおつゆを回しかけ、混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 食べる間際に皿に盛り、粉チーズを上から振りかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たく冷やす。
きっかけ
さっぱりと食べられる物を冷蔵庫にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません