材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc程度
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- 小ぶりのお鍋に水を入れて塩、酢を入れ、沸騰させます。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にし、割った卵をそーっとお湯の中に入れます。
-
- 3
-
- 弱火で3分
-
- 4
- 3分後、卵を取り出します。
おいしくなるコツ
お酢を使うことで卵が凝固しやすなります。
卵の形を崩さないように、そーっとお湯の中に入れるのがポイントです。
きっかけ
色々な料理に嬉しいポーチドエッグをお手軽に。
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焼かなくても良いので洗い物も楽チン♪簡単にできます♪