アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
トーストやサラダ、パスタなどにあったら嬉しいポーチドエッグです。
焼かなくても良いので洗い物も楽チン♪簡単にできます♪

材料(1人分)

1個
600cc程度
ひとつまみ
約小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ぶりのお鍋に水を入れて塩、酢を入れ、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、割った卵をそーっとお湯の中に入れます。
  3. 3
    弱火で3分
  4. 4
    3分後、卵を取り出します。

おいしくなるコツ

お酢を使うことで卵が凝固しやすなります。 卵の形を崩さないように、そーっとお湯の中に入れるのがポイントです。

きっかけ

色々な料理に嬉しいポーチドエッグをお手軽に。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする