材料(4人分)
- ポークラック(骨ごと)
- 1.2-1.5kg
- ゆで卵
- 4個
- 小さめ大根
- 3/4本
- 板こんにゃく
- 1枚
- ☆炭酸水
- 500ml
- ☆料理酒
- 1/2カップ
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆はちみつ
- 大さじ3
- ☆すりおろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マルチプレッシャークッカーの中央にポークラックを骨ごと入れる。
-
- 2
- 大根は皮ごと輪切りにして1の外側に広げて乗せる。
-
- 3
- こんにゃくは6等分にカットし、薄切り半分にする。
-
- 4
- 3の両面に格子状の切り目を軽く入れたら、2の外側に広げて乗せる。
-
- 5
- ゆで卵は殻を剥き、4に乗せる。
-
- 6
-
- 5に☆を加えて軽く混ぜたら、蓋をしてスープボタンを押して調理する。
-
- 7
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- 6の調理が終了し、「イート」のサインが出たら、圧力を解除する。
-
- 8
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- 7のお肉を人数分にカットしたら、器に取り分けて出来上がりです。
きっかけ
安くで入手したポークラックを使って作りました。
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