がっつり美味しい豚の角煮風 レシピ・作り方

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Jinka
ポークラックの塊を使った柔らかくてジューシーなとろとろ豚の角煮風

材料(4人分)

ポークラック(骨ごと)
1.2-1.5kg
ゆで卵
4個
小さめ大根
3/4本
板こんにゃく
1枚
☆炭酸水
500ml
☆料理酒
1/2カップ
☆醤油
大さじ4
☆はちみつ
大さじ3
☆すりおろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    マルチプレッシャークッカーの中央にポークラックを骨ごと入れる。
  2. 2
    大根は皮ごと輪切りにして1の外側に広げて乗せる。
  3. 3
    こんにゃくは6等分にカットし、薄切り半分にする。
  4. 4
    3の両面に格子状の切り目を軽く入れたら、2の外側に広げて乗せる。
  5. 5
    ゆで卵は殻を剥き、4に乗せる。
  6. 6
    5に☆を加えて軽く混ぜたら、蓋をしてスープボタンを押して調理する。
  7. 7
    6の調理が終了し、「イート」のサインが出たら、圧力を解除する。
  8. 8
    7のお肉を人数分にカットしたら、器に取り分けて出来上がりです。

きっかけ

安くで入手したポークラックを使って作りました。

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵圧力鍋で作る豚の角煮板こんにゃく簡単豚肉料理大根

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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