具材ごろごろ冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
夏に食べたくなる冷麺を簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

トマト
1個
キュウリ
1本
市販の焼き豚
約150g
2個
市販の冷麺
2人前

作り方

  1. 1
    トマトは8等分にくし切りにします。
    きゅうりは2-3等分にカットした後短冊切りにします。
    焼き豚は薄切りにします。
  2. 2
    卵をゆで、ゆで卵を作ります。
    鍋で水を沸騰させ、沸騰後約7分茹でます。
    殻をむいて半分にカットしておきます。
  3. 3
    鍋に水をいれ、沸騰したら冷麺を茹でます。
    中火で約1分(記載の通り)
  4. 4
    茹で上がったらザルにあげて冷水でしめます。
  5. 5
    お皿に茹で上がった冷麺、カットした具材を盛り付けて、付属ののタレをかけて完成です。

きっかけ

好きな具材で食べたくて。

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
冷麺ゆで卵チャーシュー(焼き豚)きゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/02 12:08
夏にぴったりで 美味しかったです!!
mwuggi
レポートありがとうございます!
2023/07/27 14:34
参考にさせていただきました。 ありがとうございます!
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする