【簡単】フライパンでつくる簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 椎茸
- 1個
- ちくわ
- 一本
- だし醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、水を加えて混ぜます。
だし醤油、みりん、塩を加えて混ぜます。
-
- 2
- 具材をカットします。
椎茸は4等分、ちくわは斜めにカットします。
-
- 3
- 茶碗の中に具材を入れ、卵液を注ぎます。
-
- 4
-
- フライパンに茶碗を置き、茶碗が半分程度浸かるくらいまで水をいれます。
-
- 5
- 蓋をして、中火〜弱火で蒸します。
約15-20分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材も冷蔵庫にあるもので♪