アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪スナップエンドウの胡麻鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
スナップエンドウの胡麻鰹節和え。お弁当に入れると緑が綺麗です。鰹節を入れるとお弁当で液だれしにくいのでおすすめ♪

材料(4〜5人分)

スナップエンドウ
20個
A醤油
小2
Aかつお節
大3
Aみりん
少々
A胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取る。
    沸騰した湯(分量外)で2分ほど茹でる。
  2. 2
    混ぜ合わせたAとあわせる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

お弁当に入れる一品。

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず(大人用)部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする