黒豆入りの抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

黒豆入りの抹茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Risa0901
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混ぜて焼くだけ。
しっとりとしたパウンドケーキです。

材料(5人分)

  • バター(フランス産) 100g
  • 抹茶パウダー(日本食材) 小さじ2
  • 黒豆(日本食材) 30-50g
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 薄力粉 200g

作り方

  1. 1 下準備
    オーブン180度予熱。
  2. 2 常温に戻したバター、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 卵を1つずつ加えてその都度混ぜ合わせます。
  4. 4 ふるった薄力粉を2-3回に分けて加えて混ぜます。
  5. 5 抹茶パウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流しいれます。
  7. 7 黒豆を均等に生地の上に乗せます。
  8. 8 オーブン180度で30-40分焼きます。
  9. 9 竹串を刺して生地がついてこなければOK。

きっかけ

抹茶が好きなので。

  • レシピID:1010046136
  • 公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ黒豆デザート小麦粉抹茶
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