黒豆入りの抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
下準備
オーブン180度予熱。 - 2 常温に戻したバター、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 卵を1つずつ加えてその都度混ぜ合わせます。
- 4 ふるった薄力粉を2-3回に分けて加えて混ぜます。
- 5 抹茶パウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
- 6 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流しいれます。
- 7 黒豆を均等に生地の上に乗せます。
- 8 オーブン180度で30-40分焼きます。
- 9 竹串を刺して生地がついてこなければOK。
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっとりとしたパウンドケーキです。