豚こまで作る、タルタル照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
箱庭諸島
豚こまなのに柔らかい照り焼き

材料(1人分)

豚こま
150g
玉ねぎ
1/4玉
ネギ
1/4本
片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
タルタルソース
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豚こまに片栗粉を振り、絡める。玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンで1の材料を焼き目がつくまで焼き、☆の材料を混ぜ炒める
  3. 3
    皿に盛り付け、タルタルソースとネギをかけ完成

おいしくなるコツ

片栗粉をつければ肉が柔らかくなります。

きっかけ

安く作りたくて

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする