アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツで簡単美味しいお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
キャベツ、人参、ズッキーニを入れたボリュームたっぷり美味しいお好み焼き❣️

材料(1人分)

春キャベツ
1.5枚
ズッキーニ
1/4本
人参
ズッキーニと同じ量
1個
小麦粉
大さじ大盛り2
小麦粉が滑らかになるぐらい
鰹節
1パック
☆マヨネーズ
2〜3絞り
☆ケチャップ
2回し
☆BBQ
2回し
☆ウスターソース
数滴
海老
4尾
大きめベーコン
1枚
ダックファット
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは細切りにし、人参とズッキーニはピーラーで薄切りにする。
  2. 2
    1と卵、小麦粉をボウルに入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    2に少しずつ水を加えながらしっかり混ぜ、滑らかになるまで水を加える。(粉っぽさがなくなるまで、しゃぶしゃぶになりすぎないように注意しながら)
  4. 4
    3にかつおぶしを1-2つまみ加えてざっくり混ぜる。
  5. 5
    ベーコンは4〜6枚ほどにカットし、温めてダックファットを溶かしたフライパンに広げて乗せる。
  6. 6
    5の上に4を広げて乗せ、頭、殻、背腸を取り除いた海老を乗せ、蓋をして焼く。
  7. 7
    6の表面が固まったら、ひっくり返してもう片面も焼く。
  8. 8
    7の全体に火が通ったら、お皿に乗せる。
  9. 9
    ☆の材料を器に入れてしっかり混ぜ、8の上部に薄く広げて塗る。
  10. 10
    9が熱いうちに残りのかつおぶしを全体に散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンその他のエビにんじんズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする