春キャベツで簡単美味しいお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1.5枚
- ズッキーニ
- 1/4本
- 人参
- ズッキーニと同じ量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ大盛り2
- 水
- 小麦粉が滑らかになるぐらい
- 鰹節
- 1パック
- ☆マヨネーズ
- 2〜3絞り
- ☆ケチャップ
- 2回し
- ☆BBQ
- 2回し
- ☆ウスターソース
- 数滴
- 海老
- 4尾
- 大きめベーコン
- 1枚
- ダックファット
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツは細切りにし、人参とズッキーニはピーラーで薄切りにする。
-
- 2
- 1と卵、小麦粉をボウルに入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 2に少しずつ水を加えながらしっかり混ぜ、滑らかになるまで水を加える。(粉っぽさがなくなるまで、しゃぶしゃぶになりすぎないように注意しながら)
-
- 4
- 3にかつおぶしを1-2つまみ加えてざっくり混ぜる。
-
- 5
- ベーコンは4〜6枚ほどにカットし、温めてダックファットを溶かしたフライパンに広げて乗せる。
-
- 6
- 5の上に4を広げて乗せ、頭、殻、背腸を取り除いた海老を乗せ、蓋をして焼く。
-
- 7
- 6の表面が固まったら、ひっくり返してもう片面も焼く。
-
- 8
- 7の全体に火が通ったら、お皿に乗せる。
-
- 9
- ☆の材料を器に入れてしっかり混ぜ、8の上部に薄く広げて塗る。
-
- 10
-
- 9が熱いうちに残りのかつおぶしを全体に散らして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません