フルーツたっぷりリッチなケーキ レシピ・作り方
材料(8-10人分)
- オレオビスケット 1袋
- ココナッツクリーム 1缶(400ml)
- ミックスナッツパウダー 1カップ
- グレープ(緑) 3-4つかみ
- 苺 4-5個
- シュレッダーココナッツ 2-3つまみ
作り方
- 1 オレオビスケット(今回はレッドベルベット、クリームチーズサンドを使用)は耐熱容器に入れて、手で小さく砕く。
- 2 1にココナッツクリームを加えてざっくり混ぜたら、手で砕いたビスケットをさらに細かくスプーンなどで押しつぶす。
- 3 2にミックスナッツパウダーを加えてしっかり混ぜる。
- 4 3を平らにしたら、上にグレープを敷き詰める。
- 5 4をエアーフライヤーに入れて180℃で15-18分ほど加熱する。
- 6 5をエアーフライヤーから取り出し、粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 7 6を冷蔵庫から取り出し、上にヘタを取り除いて薄切りにした苺を敷き詰める。
- 8 7にシュレッダーココナッツを散らす。
- 9 8を器に取り分けて出来上がりです。
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