即席豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
簡単に作れる美味しい豆腐サラダ❣️

材料(1人分)

木綿豆腐
75g
アルファルファ
2-3つまみ
ラディッシュ
1個
☆ポン酢
ひとまわし
☆柚子の搾り汁
1/2個分
☆ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豆腐を深皿の中央に乗せる。
  2. 2
    ラディッシュの葉は細かく刻み、ラディッシュは半分にカットしてスライスし、さらに細切りにする。
  3. 3
    1に2を散らし、上からアルファルファをふんわり乗せる。
  4. 4
    ☆の調味料を回し入れて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、手早く作りました。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
ゆずラディッシュ豆腐サラダポン酢ごま油

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする