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ごぼうナッツサラダ レシピ・作り方

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makkanami
野菜+ゆで卵のたんぱく質とナッツのビタミンEで栄養価UP!

材料(1人分)

ごぼう
1/2本
きゅうり
1/4本
パプリカ
1/8個
たまご
1個
レタス
小1枚
冷凍枝豆を解凍したむきみ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アーモンド
5~6個
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作り方

  1. 1
    片ゆで卵をつくって、適用な大きさにカットする

    ごぼうはななめ切りにしてから細く切ってゆでる
    →やわらかくなったら、ザルでお湯をきり、
    しょうゆ小さじ1/2かけて混ぜる
  2. 2
    きゅうりはななめ切りしてから細く切る

    パプリカは細切り
  3. 3
    マヨネーズ大きさ1としょうゆ小さじ1/2混ぜマヨソースをつくる

    アーモンドは粗目にカット
  4. 4
    枝豆と1と2と3のマヨソースを混ぜてる
  5. 5
    お皿にちぎったレタスをひいて4をのせ
    3のナッツをトッピング

きっかけ

ごぼうサラダを食べようと家にあった野菜とゆで卵もプラス

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多い食品の料理簡単夕食マヨネーズ系ドレッシングゆで卵

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makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

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