作り方
-
- 1
- 片ゆで卵をつくって、適用な大きさにカットする
ごぼうはななめ切りにしてから細く切ってゆでる
→やわらかくなったら、ザルでお湯をきり、
しょうゆ小さじ1/2かけて混ぜる
-
- 2
- きゅうりはななめ切りしてから細く切る
パプリカは細切り
-
- 3
- マヨネーズ大きさ1としょうゆ小さじ1/2混ぜマヨソースをつくる
アーモンドは粗目にカット
-
- 4
- 枝豆と1と2と3のマヨソースを混ぜてる
-
- 5
- お皿にちぎったレタスをひいて4をのせ
3のナッツをトッピング
きっかけ
ごぼうサラダを食べようと家にあった野菜とゆで卵もプラス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません